lunes, 19 de marzo de 2018

Tarta sacher


Ingredientes:
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • 100 gr de almendras crudas y peladas
  • 6 huevos
  • 100 gr de azucar glas
  • 100 gr de azucar normal
  • 65 gr de cacao en puro en polvo
  • 100 gr de harina de trigo
  • 10 gr de levadura química (Royal)
  • 300 gr de mermelada de albaricoque

Cobertura de chocolate

  • 100 ml. nata para montar
  • 130 gr de chocolate de cobertura
  • 20 gr de mantequilla
  • 2 c/s de agua

Para el almíbar:
  • 75 gr de azúcar
  • 75 cl de agua
  • 30 cl. de ron negro o cualquier licor seco

molde de 22 cm
Elaboración:
Lo primero que haremos es tostar las almendras, bien sea en el horno o en una sarten, dándole vueltas para que no se nos quemen, retiramos, las dejamos que se enfríen y luego las trituramos para hacerlas harinas.
 Pre-calentamos el horno a 170º C.
En un bol bol grande, ponemos la mantequilla en pomada junto con el azucar y con la ayuda de las varillas eléctrica, lo batimos bien hasta que nos quede una mezcla densa y blanquecina.
Por otro lado separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas añadimos el azúcar glas y terminamos de montar.
En el bol que tenemos la mantequilla con el azúcar, vamos añadiendo las yemas de una en una y seguimos batiendo a la vez, añadimos la harina de almendra e incorporamos también el cacao tamizado para que no tenga grumos, seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado.
Vamos incorporando las claras con la ayuda de una lengua de cocina y con movimientos envolventes para que no bajen.
Tamizamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo poco a poco y haciendo lo mismo que con las claras, que nos quede todo bien integrado y que no nos queden puntos blancos.
Forramos el molde con papel de hornear y si queréis podéis untar los laterales con mantequilla derretida y con ayuda de una brocha, echamos la mezcla, (si el molde el mas de 22 cm nos quedara mas bajo el bizcocho).
Lo metemos al horno a media altura, una vez el horno caliente lo he puesto con el calor de abajo unos 35 minutos, dependerá del horno, de todas las formas lo pincharemos con una brocheta y si sale limpia , lo tendremos si ha si no fuera , cerramos el horno rápidamente para que no se nos vaya mucho el calor y lo tendremos un ratito mas.
Mientras podemos ir haciendo el almíbar, ya que como lo tenemos que tener a temperatura ambiente para remojar nos da lo mismo hacerlo antes. Ponemos los ingredientes, agua, azúcar y ron en un cazo al fuego suave que vaya hirviendo unos 10 a 15 minutos y reservamos.
Lo sacamos y lo pondremos sobre una rejilla para que corra en aire por abajo y se enfríe, para poderlo desmoldar.
Para poderlo cortar, tendremos que esperar hasta que este completamente frio.
Cuando lo cortemos ponemos una marca, (como un palillo) en el arriba y el de abajo para que cuando lo volvamos a montar coincidan en el mismo corte. y con una brocha, (mejor de silicona) vamos remojando con el almíbar que quede bien mojado, entendemos la mermelada por la base y volvemos a colocar y volvemos a remojar la parte de arriba.
Para hacer la cobertura, ponemos en un cazo a calentar la nata y cuando comience a hervir, apagamos y agregamos el chocolate que habremos cortado en trocitos junto con la mantequilla, lo removemos bien con la ayuda de la lengua de cocina, hacerlo rápidamente antes de que se enfríe y le añadiremos las dos cucharadas de agua para darle brillo y sea mas ligera, remover hasta que se integre todo.
Ponemos el bizcocho sobre una rejilla un poco alta y esta sobre un plato mas grande que esta para que vaya recogiendo el chocolate va escurriendo. Ahora y partiendo del centro del bizcocho pingamos despacio el cazo con el chocolate para que se reparta y lo cubra por todos los lados. Lo dejamos enfriar, lo colocamos en la bandeja de servir y ya lo podemos colocar como mas nos guste.



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