domingo, 18 de febrero de 2018

Mus de chocolate vegano

Ingredientes:
  • 120 gr de chocolate negro
  • El liquido de un bote de garbanzos en conserva (165 gr +o -)
  • 2 cucharadas de azúcar de abedul
  • Una pizca de sal
  • ¼ cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de licor dulce o café soluble descafeinado (opcional) 
Elaboración:
preparamos un bol con un colador y echamos todo el contenido del bote para se vaya escurriendo todo el liquido.
Por otro lado ponemos el chocolate que se nos derrita al baño.maria vigilando que o nos entre ni gota de agua, retiramos y dejamos que se temple un poco.
Con las varillas eléctricas nos ponemos a batir el liquido de los garbanzos, primero a velocidad media y luego le subimos mas fuerte, tiene que quedarnos con una textura como si fueran claras a punto de nieve, tiene que tener un volumen firme y esponjoso. Ahora le echamos la pizca de sal, el azucar, la vainilla y lo removemos bien, cambiamos a una espátula de silicona echamos una porción de chocolate lo vamos mezclando con movimientos envolventes para que no se nos baje, hacemos lo mismo con el resto.
Lo repartimos en boles,(dependerá del tamaño del bol, así nos saldrán) a mi me han salido cuatro.
Lo metemos en la nevera entre 2 a 3 horas.

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