jueves, 25 de enero de 2018

Mermelada de calabaza con naranja

Ingredientes:
  • 1 kg de calabaza limpia
  • 400 gr de azúcar
  • 3 naranjas
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
Elaboración:
Una vez que tenemos limpia la calabaza de piel y pepitas, la cortamos en trozos, (no muy grandes) lo ponemos en una olla, junto con el azúcar, el zumo de las naranjas, junto con la piel de una de ellas, la cual la habremos rallado o pelado lo mas fina posible, el zumo de medio limón y la rama de canela (si es larga la podemos partir por la mitad).
Lo dejamos en maceración hasta que veamos que se ha deshecho el azúcar.
Lo ponemos al fuego suave que se vaya haciendo suavemente, yo lo he tenido hirviendo media hora, ya veremos que la calabaza esta cocida.
Retiramos la rama de canela y la piel de naranja, si es que la hemos puesto entera y lo trituramos.
Lo ponemos en los botes que los habremos esterilizado en agua hirviendo, cerramos bien y los ponemos boca abajo hasta que se enfríen para que hagan el vacío y se nos conserven mas tiempo.

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