lunes, 15 de enero de 2018

Canelones veganos






Ingredientes:
  • 20 placas de canelones (1 caja)
  • 150 gr de soja texturizada
  • caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 300 gr de champiñones
  • 30 gr de mugi miso
  • tofu a las finas hiervas (opcional)
  • tomillo y romero
  • pimienta negra
  • queso vegano para gratinar

Para la bechamel:
  • 60 gr de harina integral, o normal de trigo
  • 60 gr margarina de soja o oliva suave
  • 1 l. de leche vegetal (soja o avena, que no contenga mucha azucar añadido)
  • nuez moscada
  • pimienta blanca o negra
  • sal
Elaboración:
En un cazo pequeño, ponemos la soja texturizada y añadimos caldo vegetal hasta cubrirla. Lo ponemos al fuego mínimo, lo tapamos y dejamos cocinar hasta que todo el liquido se haya consumido.
Limpiamos los champiñones y los picamos en trocitos pequeños (lo mas posible), hacemos lo mismo con la cebolla, En una sarten ponemos una cantidad generosa de aceite y sofreímos a fuego suave bajo, los champiñones con la cebolla.
Cuando tengamos los champiñones y la cebolla, bien sofritos, añadimos la soja texturizada hidratada y el mugi miso y el tofu, lo mezclamos todo bien y dejamos cocinar 5 minutos más, echamos las hiervas aromáticas y la pimienta, (no ponemos sal porque el mugi miso ya es de por si salado) apagamos el fuego y vamos a por los canelones.
En una olla grande y con abundante agua y sal (yo pongo unas hojas de laurel, pero esto es opcional) y cuando hierva a borbotones vamos añadiendo una a una las placas removiendo de vez en cuando para que no se nos peguen entre si, las hervimos según nos indique la caja del fabricante, las ponemos en agua fría para cortar la cocción.
Extendemos un trapo de cocina limpio o sobre el mármol mismo las placas, repartimos sobre ellas el relleno y las vamos cerrando.
Antes de colocar los canelones en la bandeja, hacemos la bechamel para poner un poco debajo y que no se nos rompan al repartir.
En una sarten ponemos el aceite o la margarina de soja a calentar, agregamos la harina y sin dejar de remover la freímos unos minutos que nos quede un poco tostada para que no nos sepa a cruda, añadimos la leche, (a mi me va mejor ponerla fría, pero si queréis la podéis hervir primero, la cuestión es que no queden grumos) y sin dejar de remover cocinamos unos 10 a 15 minutos, le echamos un poco de sal nuez moscada y pimienta al gusto.
Ahora ponemos un poco en la base de la bandeja y vamos colocando los canelones, los cubrimos con el resto, ponemos queso rallado por encima y al horno a gratinar.
Están muy buenos.

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