miércoles, 6 de diciembre de 2017

Magret de pato

Ingredientes:
  • 1 pechuga de pato
  • 2 ó 3 cebollas grandes
  • 3 manzanas (reineta o golden)
  • ½ vaso de vino rancio
  • 250 gr de arándanos frescos para acompañar

Elaboración:
ponemos en una cazuela (mejor plana) en frio la pechuga de pato, por la parte de la piel, la acercamos al fuego, para que se vaya derritiendo la grasa despacio, cuando veamos que esta bien derretida le damos la vuelta para que se haga un poco por el otro lado, no mucho, solo que se dore, tiene que quedarnos jugosa por dentro. Retiramos y reservamos.En esa misma grasa, (si hay mucho retiramos algo) freímos la cebolla cortada en juliana, le ponemos un poco de sal para que vaya soltando el agua, agregamos las manzanas cortadas  en trozos grandes, (solo le quitamos el corazón), añadimos también el vino y dejamos que se vaya haciendo.Retiramos, lo ponemos en el vaso de la batidora y trituramos, (podemos guardar unos trozos de manzana
Hacemos una crema de arándanos, los ponemos a hervir en un cazo y cuando este blanditos los trituramos y los pasamos por el colador, para eliminar las semillas.
Para emplatar, ponemos una cama de salsa bien caliente en la bandeja, encima el magret cortado bien finito y por encima un poco de crema de arándanos.
Lo acompañamos con la manzana si la hemos reservado y el resto de crema.
NOTA. Podemos sustituir la crema de arándanos por foie de pato.
para acompañar).



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