sábado, 28 de octubre de 2017

Bizcocho de calabaza y nueces

Ingredientes:
  • 170 gr de harina
  • 150 gr de azucar
  • 250 gr de calabaza
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de un limón
  • 2 cucharaditas de canela
  • Una pizca de sal
  • 70 gr de aceite suave o de girasol
  • 100 gr de nueces peladas o cualquier fruto seco
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180º.
En un bol echamos la harina y la levadura la cual habremos tamizado.
En otro bol ponemos los huevos el azucar, la ralladura de limón,la calabaza rallada, una pizca de sal, la canela y el aceite, lo mezclamos todo bien hasta que tengamos una pasta homogénea, añadimos la harina y volvemos a mezclar hasta que queden todos los ingredientes integrados.
Volcamos la masa en un molde de plum-cake, al cual le habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Vamos echando las nueces esparcidas por todo el molde, hundiéndolas un poco las que queden arriba.
Lo metemos al horno que tendremos ya caliente 35 minutos, pero de todas las formas pinchar antes con una brocheta y si sale limpia ya lo tendremos.
Retiramos y lo ponemos sobre una rejilla para que le de el aire por debajo.
Hasta que no este frío no lo desmoldaremos.


2 comentarios: