sábado, 28 de octubre de 2017

Berenjenas rellenas veganas

Ingredientes:
  • 4 berenjenas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde (tipo italiano)
  • 1 calabacin p.
  • 200 gr de champiñones
  • 200 gr. de tofu ahumado
  • 10 gr. de algas cochayuyo
  • queso  para gratinar
  • aceite
  • pimienta y sal

Elaboración:
lo primero que tenemos que hacer, es poner la noche anterior el cochayuyo en remojo y al dia siguiente, hervirlo ½ hora, escurrimos y reservamos.
Las berenjenas las partimos por medio de arriba abajo las hacemos unos cortes sin llegar abajo, las  echamos sal por encima, (mejor si es gorda) y las dejamos en reposo una media hora para que vaya tirando el agua,
Encendemos el horno a 190º  que se nos vaya calentando.
Secamos las berenjenas, las ponemos en la bandeja del horno, las echamos un chorrito de aceite y las metemos al horno, una media hora mas o menos, cuando estén blanditas, las retiramos dejamos que se nos templen para poder retirarle la carne sin que se nos rompa la piel y reservamos ambas cosas.
Mientras se nos va haciendo todo esto, podemos ir adelantando haciendo el sofrito.
Preparamos las verduras en brunoise (pequeñito) por separado.
Ponemos una sarten al fuego con un chorro de aceite y cuando este caliente lo primero que agregamos es el ajo, le damos unas vuelta y vamos añadiendo la cebolla y el puerro, le ponemos un poco de sal para que vaya tirando el agua y dejamos que se ablande un poco, añadimos los pimientos, lo mismo y por último el calabacin y los champiñones, dejamos que se haga bien.
Troceamos  la carne de la berenjena que teníamos reservado.
Cortamos el tofu en lonchas y las pasamos por la plancha, reservamos. Hacemos lo mismo con las algas de cochayuyo.
Cuando el sofrito este ya hecho se lo agregamos , probamos de sal y si queremos le podemos poner una pizca de pimienta, le damos unas vueltas todo junto para que se integren todos los sabores, retiramos lo ponemos en en bol para que se nos enfrié y retiramos el exceso de aceite  si tuviera.
Cogemos las cazueletas de berenjena que teníamos reservadas y las vamos rellenando con el sofrito, las vamos colocando en una bandeja apropiada para el horno, las ponemos queso vegano por encima (podemos poner el que mas nos guste, yo pensé que este se derretiría mas, pero no fue así) y las metemos al horno a gratinar.
Yo las acompañe con una crema de guisantes.


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