lunes, 25 de septiembre de 2017

Bizcocho de calabaza

Ingredientes:
  • 300 gr de calabaza limpia
  • 300 gr de harina de trigo
  • 300 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 12 gr de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita pequeña de canela
  • Molde desmontable de 24 cm

Elaboración:
Fundimos la mantequilla en el microondas y dejamos que se temple.
Una vez limpia la calabaza, la rallamos con el rallador de verduras y luego con una batidora la hacemos un puré.
Encendemos el horno a 175º C.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y lo batimos con las varillas, tiene que aumentar el doble o más.
Tamizamos la harina y le vamos añadiendo los ingredientes en este orden: la levadura, la canela, la mantequilla que tiene que estar fría, la calabaza y por último los huevos con el azúcar, lo batimos todo bien con las varillas, que quede todo bien integrado.
Untamos el molde con mantequilla o ponemos papel de horno (yo también le he untado con mantequilla) echamos la mezcla en el molde y si el horno ya lo tenemos caliente, lo metemos dentro. Lo tenemos unos 50 minutos, de todas maneras antes de apagarlo, podemos picharlo con una brocheta y si sale húmeda lo tendremos un poco más, comprobarlo.
 Cuando lo retiremos del horno, lo pondremos sobre una rejilla para que vaya entrando aire por debajo mientras se en fría.  Lo desmoldamos y lo podemos decorar con azúcar glas o canela.

Esta receta la he visto en el blog de Javi Recetas, por si quereis entrar a mirar.

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