Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 2 huevos
- 1 ó 2 naranjas
- 100 gr de bacalao desalado
- 1 cebolleta
- Olivas negras
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de jerez
- Sal
Ponemos a calentar un puchero con agua y sal, cuando
comience a hervir, añadimos las patatas con piel, las cuales habremos lavado
antes muy bien. Cuando veamos que pinchándolas con un cuchillo estén tiernas,
escurrimos y reservamos.
Hacemos lo mismo con los huevos, los cocemos y los
reservamos.
Cuando estén las patatas templadas, que ya las podamos
pelar, lo hacemos y vamos cortado en trocitos como más nos gusten y lo vamos
colocando en un bol, las sazonamos un poco, cortamos la cebolleta, menudita y
la agregamos al bol, hacemos lo mismo con la naranja, la pelamos quitándole el máximo
blanco posible, la cortamos a cuadraditos y al bol, con el bacalao lo mismo, lo
cortamos con una tijera y para el bol.
Sazonamos con sal, el vinagre de jerez y el aceite de oliva,
(esto lo sazonamos al gusto de cada uno), lo removemos bien, lo tapamos con
papel fil y lo metemos a la nevera que se refresque, al menos un par de hora.
A la hora de comer, pelamos los huevos los cortamos a
cuartos, le agregamos unas olivas negras o las que más nos guste y listo.
Yo como tenía unos pepinillos en vinagre de esos gorditos y
los he puesto también, pero esto es opcional.
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