sábado, 1 de abril de 2017

Buñuelos de manzana



Ingredientes:
  • 1 manzana ácida (granny Smith)
  • 30 gr de uvas pasas de corinto (pequeñitas y sin huesos)
  • ½ limón
  • 125 gr de harina
  • 3 c/s de azúcar
  • 10 gr de levadura química
  • 80 ml de leche
  • Aceite de oliva o de girasol para freír
Elaboración:
Ponemos la harina en un bol, junto con la levadura, una cucharada de azúcar y las uvas pasas; rallamos la piel del limón y el resto lo exprimimos, lo añadimos e incorporamos el zumo y la leche.
Lo mezclamos todo muy bien.
 Pelamos la manzana, le quitamos todas las semillas y la cortamos lo más pequeñita que podamos y la incorporamos a la masa, lo mezclamos todo muy bien y la tapamos con papel fil, que quede bien pegado a la masa, sacándole todo el aire posible, la metemos en la nevera y la dejamos mínimo una hora, (yo la tuve 3 horas).
Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén un poco onda y con la ayuda de 2 cucharillas, vamos echando porciones pequeñas. Las dejamos que se vayan dorando por ambos lados, dándoles la vuelta si hace falta a fuego lento.
Las retiramos y las vamos dejando sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. A la hora de servir le ponemos azúcar y canela por encima.
Les podemos acompañar con una crema inglesa.

Crema inglesa
Ingredientes:
  • ½ l de leche
  • 3 yemas
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cucharaditas de azúcar
Elaboración:
Ponemos la leche a calentar (reservamos un poco), le damos un toque de vainilla.
Por otro lado ponemos las yemas con el azúcar, lo mezclamos bien e incorporamos la leche que teníamos reservada, le damos unas vueltas y lo echamos a la leche que tenemos al fuego suave.
Sin dejar de remover y antes de que comience a hervir lo retiramos lo sacamos del cazuela para que deje de calentar y la tendremos lista.

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