Ingredientes:
- 1 manzana ácida (granny Smith)
- 30 gr de uvas pasas de corinto (pequeñitas y sin huesos)
- ½ limón
- 125 gr de harina
- 3 c/s de azúcar
- 10 gr de levadura química
- 80 ml de leche
- Aceite de oliva o de girasol para freír
Ponemos la harina en un bol, junto con la levadura, una cucharada
de azúcar y las uvas pasas; rallamos la piel del limón y el resto lo
exprimimos, lo añadimos e incorporamos el zumo y la leche.
Lo mezclamos todo muy bien.
Pelamos la manzana,
le quitamos todas las semillas y la cortamos lo más pequeñita que podamos y la
incorporamos a la masa, lo mezclamos todo muy bien y la tapamos con papel fil,
que quede bien pegado a la masa, sacándole todo el aire posible, la metemos en
la nevera y la dejamos mínimo una hora, (yo la tuve 3 horas).
Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén un poco
onda y con la ayuda de 2 cucharillas, vamos echando porciones pequeñas. Las dejamos
que se vayan dorando por ambos lados, dándoles la vuelta si hace falta a fuego
lento.
Las retiramos y las vamos dejando sobre papel de cocina para
que absorba el aceite sobrante. A la hora de servir le ponemos azúcar y canela
por encima.
Les podemos acompañar con una crema inglesa.
Crema inglesa
Ingredientes:
- ½ l de leche
- 3 yemas
- 1 vaina de vainilla
- 3 cucharaditas de azúcar
Ponemos la leche a calentar (reservamos un poco), le damos
un toque de vainilla.
Por otro lado ponemos las yemas con el azúcar, lo mezclamos
bien e incorporamos la leche que teníamos reservada, le damos unas vueltas y lo
echamos a la leche que tenemos al fuego suave.
Sin dejar de remover y antes de que comience a hervir lo
retiramos lo sacamos del cazuela para que deje de calentar y la tendremos
lista.
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