Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de margarina de soja (puede ser normal)
- 200 gr de azúcar moreno o blanca
- 150 gr de avellanas molidas
- 200 gr de harina
- 50 gr de cacao puro
- 1 c/p de canela
- 1 sobre de levadura química (16 gr)
- 1 pizca de sal
- 100 ml de leche
Ponemos a precalentar el horno a 180º C.
Untamos el molde con mantequilla, lo espolvoreamos con
harina y retiramos la sobrante.
Batimos los huevos con el azúcar cuanto más batidos mejor,
hasta que veamos que nos sale una espumilla. Añadimos la mantequilla que la
tenemos a temperatura ambiente y lo batimos bien, agregamos la leche.
Mezclamos la harina, el cacao, la canela y la sal, lo
tamizamos, le añadimos la harina de avellana, vamos añadiéndolo con los huevos y
lo vamos mezclando con cuidado hasta que esté todo bien integrado.
Echamos la mezcla en el molde que tenemos preparado y lo
metemos al horno que estará ya caliente, entre 55” a 60”, dependerá del horno. Para
comprobarlo lo pinchamos con un palillo de brocheta, si sale limpio ya estará y
si o es así lo dejamos unos minutos más.
(Para comprobarlo nunca antes de pasado el tiempo, ya que si
abrimos el horno ante de tiempo se nos bajaría el bizcocho y ya no subiría más).
Cuando este frio lo podemos desmoldar, yo lo he rellenado con
mermelada de mandarina y está buenísimo.
Espero que os guste.
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