Para el bizcocho._
- 5 huevos
- 120 gr de azúca
- 130 gr de harina1 c/p de café soluble
- 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo sin azúcar
- Una pizca de sal
- 250 gr de queso mascarpone
- 200 ml de nata fresca para monta
- 60 gr de azúcar glas
- 50 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 50 ml de café frio
Empezaremos haciendo la crema del relleno, ya que es mejor
dejarlo un buen rato en la nevera.
Batimos el queso mascarpone el azúcar lustre y el café
soluble, es mejor hacerlo a mano, ya que con las varillas eléctricas nos queda más
liquida. En un bol montamos la nata, mejor si está bien fría; lo mezclamos con
el queso con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes queden
integrados. Lo tapamos con papel fil y lo dejamos reposar en la nevera, mínimo
una hora.
Ahora vamos a por el jarabe, ponemos en un cazo, los 100 ml
de agua y los 50 de azúcar, lo ponemos al fuego y cuando comience a hervir o
bajamos y que hierva unos 10 minutos, apagamos y dejamos enfriar, cuando lo
vallamos a usar, añadiremos el café frio.
Encendemos el horno a 180º C, que se nos vaya calentando.
Separamos las claras de las yemas. En el bol que tenemos las
yemas, añadimos el azúcar y con la ayuda de las varillas eléctrica las batimos
hasta obtener una crema espumosa y blanquecina.
Mezclamos la harina, el cacao y el café soluble, lo
tamizamos y se lo vamos añadiendo a la mezcla poco a poco, con una espátula de
silicona.
Montamos las claras con una pizca de sal, cuando estén bien
montadas, que demos vuelta al bol y ni se mueven, se lo vamos añadiendo a la crema,
con movimiento envolvente para que no se nos baje mucho las claras y así nos
quedara un bizcocho más esponjoso.
Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado y
vertemos la mezcla, que quede bien repartida y lo metemos al horno que ya lo
tendremos caliente, entre 12 a 15 minutos.
Sacamos el bizcocho del horno, ponemos en la encimera un
paño húmedo, lo cogemos con el papel y lo colocamos sobre el paño, cubrimos con
otra hoja de papel y empezamos a enrollar, tiene pe estar caliente para que
coja la forma, lo dejamos 5 minutos, desenrollamos, le quitamos con cuidado el
papel de abajo y lo volvemos a enrollar, esta vez hasta que quede frio y lo
vayamos a utilizar.
Una vez que lo tenemos todo listo, nos vamos al montaje.
Extendemos el bizcocho, agregamos el café al jarabe y con la
ayuda de una brocha lo vamos remojando por todas partes. Ahora de igual manera
extendemos la crema y con la ayuda de un colador espolvoreamos cacao por encima
de la crema.
Con la ayuda del papel lo enrollamos, lo envolvemos en papel
fil
que nos quede bien prieto y lo guardamos en la nevera mínimo 2 horas.
que nos quede bien prieto y lo guardamos en la nevera mínimo 2 horas.
Pasado el tiempo, ya estará listo, le quitamos el papel, le
cortamos las dos puntas para que nos queden bien igualadito, le ponemos en la
bandeja y lo decoramos al gusto. Por ejemplo, azúcar lustre y virutas de
chocolate.
Está buenísimo.
Si quereis visitar la pagina de donde yo he cogido la idea pincha aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario