Ingredientes:
- 5 huevos
- 600 cl de leche
- 3 manzanas
- 150 gr de azúcar
- Una ramita de canela
- La piel de un limón
Para el caramelo
- 100 gr de azúcar
- 2 c/s de agua
- 1 molde (redondo o largo, a gusto del consumidor)
- Un recipiente que pueda ir al horno, que quepa el molde a utilizar
Lo primero que haremos, es poner en un cazo, la leche junto
con el azúcar la canela y la piel del limón, (cortada lo más fina posible, sin
lo blanco) cuando hierva lo retiramos y dejamos que se temple.
Encendemos el horno a 160º y el recipiente que vayamos a
utilizar con agua, para que se nos vaya calentando.
Ponemos al fuego una sartén con el azúcar con el que vamos
hacer el caramelo, junto con las dos cucharadas de agua, (podemos sustituir el
agua, por unas gotas de limón), que coja un color tostadito, removiendo de vez
en cuando. Cogido el punto lo echamos al molde y lo repartimos bien por todo
el, lo dejamos que se en fríe.
Pelamos las manzanas y las cortamos a gajos, no hace falta
que sean muy finos, (para que no se oxiden, los podemos poner en un bol con
agua y unas gotas de limón, cuando las vayamos a usar, las podemos poner sobre
un papel de cocina).
En un bol un poco grande batimos los huevos, bien batidos, agregamos la leche pasada por un colador, lo mezclamos todo bien.
Colocamos los gajos de manzana repartidas por todo el molde,
echamos la mezcla de los huevos y la leche, despacio, mejor con ayuda de un cacillo.
Cuando tengamos el horno caliente lo metemos en el
recipiente y lo dejamos que se haga al baño-maría una hora, dependerá del
horno, para más seguridad, lo pinchamos con una brocheta y si nos sale limpia
ya lo tendremos listo, de lo contrario lo tendremos un ratito más, lo retiramos
y dejamos enfriar antes de
desmoldarlo, (mejor de un día para otro) lo metemos a la nevera.
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