domingo, 18 de septiembre de 2016

Tarta de queso y leche condensada

Ingredientes:
  • 1 molde de 24 cm desmontable
  • 250 gr de galletas digestivas
  • 120 gr de mantequilla
Para la crema._
  • 4 huevos
  • 500 gr de queso fresco
  • 370 gr de leche condensada
  • 400 gr de crema de leche (nata de cocinar)
  • 60 gr de harina de maíz (maicena)
Elaboración:
Lo primero que haremos, es moler las galleta, ponerlas en un bol grande y añadiremos la mantequilla que la tendremos blandita (tipo pomada), lo mezclamos todo bien, hasta que tengamos una masa compacta. Forramos el molde, que no nos quede ningún hueco y bien cubiertas todas las orillas del molde, para que no se derrame la crema. Una vez hecho este paso lo metemos a la nevera o congelador, para que vuelva a coger consistencia la mantequilla.
Seguimos, encendemos el horno para que se nos vaya calentando arriba y abajo a 160º  y la bandeja en el último pestache  (del medio hacia abajo).
En el bol de la batidora de varillas, ponemos los huevos que se vayan batiendo bien, agregamos la leche, según se vaya integrando se le añade la nata, el queso y por último la harina de maíz, que quede todo bien integrado, (si vemos que el queso no se ha quedado bien deshecho, podemos pasarlo el turmis).
Sacamos el molde de la nevera, untamos los bordes con un poco de aceite o mantequilla para que luego se pueda desmoldar mejor, incorporamos toda la crema y lo metemos al horno, que ya debe de estar caliente.
Calculamos unos 75 minutos más o menos, (es el tiempo que lo he tenido yo), dependerá del horno y el grosor que tenga la tarta.
Retiramos y dejamos enfriar antes de poder desmoldarlo, lo metemos a la nevera. Mejor de un día para otro.
Yo le he puesto caramelo por encima, pero tambien le podeis poner mermelada.
Yo se lo he copiado de la página de aquí.



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