Ingredientes:
- 3 kg de peras
- 400 gr de azúcar
- 1 limón
- 1 c/p de canela en polvo
- 1/p de jengibre en polvo
Lavamos las
peras, las cortamos en cuartos y las
quitamos las semillas, (aunque caigan alguna no importa, eso nos ayudara a
espesar). Si tiene la piel muy gorda las pelamos, en mi caso eran la “ercolina”
y la tiene muy fina pues no se la he quitado.
Lo ponemos
todo en una cazuela, junto con el azúcar, el limón, que podemos pelarlos y echar por un lado la piel y por otro lado
el zumo, la canela y el jengibre, removemos todo bien y lo dejamos macerar una
hora más o menos, que se vaya disolviendo el azúcar.
Lo ponemos
al fuego moderado que vaya hirviendo una hora suavemente.
Trituramos con
la batidora y ya la tenemos lista.
La ponemos
en botes de vidrio que habremos esterilizado con anterioridad, lo cerramos herméticamente
y les hacemos el vacío para que nos duren más tiempo.
Los ponemos
en una olla que los cubra de agua y dejamos que hiervan 15 minutos, los podemos
retirar y dejarlos boca abajo hasta que se enfríen o dejarlos dentro del agua.
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