jueves, 1 de septiembre de 2016

Mermelada de pepinos

Ingredientes:

  • 1 kg de pepino
  • 500 gr de azúcar
  • 2 limones
  • Unos granos de pimienta roja (opcional)
  • 2 o 3 clavos (opcional)

Elaboración:
Limpiamos bien los pepinos, los pelamos los partimos por la mitad   y si tienen pepitas  gruesas las retiramos.  Los míos no era el caso ya que eran tiernos.
Los cortamos en láminas finas y los ponemos en una cazuela de acero inoxidable, echamos el azúcar, pelamos los limones lo más fino posible  y lo añadimos a la cazuela, al igual que el zumo que habremos obtenido de exprimimos Y también  la pimienta y el clavo, lo dejamos macerar  un par de horas.



Ponemos la olla al fuego a fuego suave y dejamos hervir una hora aproximadamente; trituramos. 
Lo ponemos en botes de cristal que habremos esterilizados en agua hirviendo lo cerramos herméticamente le hacemos el vacío, hirviéndolos en una olla cubiertos de agua 15 minutos.  Dejamos enfriar en el mismo agua, retiramos, limpiamos y etiquetamos. Listo


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