- 1 kg de pepino
- 500 gr de azúcar
- 2 limones
- Unos granos de pimienta roja (opcional)
- 2 o 3 clavos (opcional)
Elaboración:
Limpiamos bien los pepinos, los pelamos los partimos por la
mitad y si tienen pepitas gruesas las retiramos. Los míos no era el caso ya que eran tiernos.
Los cortamos en láminas finas y los ponemos en una cazuela
de acero inoxidable, echamos el azúcar, pelamos los limones lo más fino
posible y lo añadimos a la cazuela, al
igual que el zumo que habremos obtenido de exprimimos Y también la pimienta y el clavo, lo dejamos macerar un par de horas.
Ponemos la olla al fuego a fuego suave y dejamos hervir una
hora aproximadamente; trituramos.
Lo ponemos en botes de cristal que habremos esterilizados en
agua hirviendo lo cerramos herméticamente le hacemos el vacío, hirviéndolos en
una olla cubiertos de agua 15 minutos.
Dejamos enfriar en el mismo agua, retiramos, limpiamos y etiquetamos.
Listo
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