viernes, 24 de junio de 2016

Crema pastelera

Ingredientes:
  • ½ l de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 120 gr de azúcar
  • 40 gr de maicena
  • 1 rama de canela o la piel de un limón
Elaboración:
Ponemos a hervir la leche, reservando un poco, para disolver la maicena, con la piel de limón o la canela, (también podemos emplear una ramita de vainilla abierta de arriba abajo), a fuego suave, para que se vayan impregnado bien los sabores. Cuando comience a hervir, retiramos y dejamos que se atempere.
Por otro lado ponemos en un bol, las yemas con el azúcar, lo batimos bien, agregamos la maicena que habremos diluido con la leche reservada y seguimos mezclándolo.
Colamos la leche, la echamos al bol que tenemos la mezcla, lo removemos bien y lo volvemos a echar al cazo donde hemos hervido la leche.
Volvemos a poner al fuego suave y sin dejar de remover hasta que nos espese y dejándola hervir 2 ó 3 minutos, la volcamos a un bol, la tapamos con papel fil pegado a la crema para que no nos haga costra.

Dejamos enfriar antes de utilizarla para rellenar, o la utilidad que la queramos dar.

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