Ingredientes:
- ½ l de leche
- 4 yemas de huevo
- 120 gr de azúcar
- 40 gr de maicena
- 1 rama de canela o la piel de un limón
Ponemos a hervir la leche, reservando un poco, para disolver
la maicena, con la piel de limón o la canela, (también podemos emplear una
ramita de vainilla abierta de arriba abajo), a fuego suave, para que se vayan
impregnado bien los sabores. Cuando comience a hervir, retiramos y dejamos que
se atempere.
Por otro lado ponemos en un bol, las yemas con el azúcar, lo
batimos bien, agregamos la maicena que habremos diluido con la leche reservada y
seguimos mezclándolo.
Colamos la leche, la echamos al bol que tenemos la mezcla,
lo removemos bien y lo volvemos a echar al cazo donde hemos hervido la leche.
Volvemos a poner al fuego suave y sin dejar de remover hasta
que nos espese y dejándola hervir 2 ó 3 minutos, la volcamos a un bol, la
tapamos con papel fil pegado a la crema para que no nos haga costra.
Dejamos enfriar antes de utilizarla para rellenar, o la
utilidad que la queramos dar.
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