Ingredientes:
- 8 o 10 alitas de pollo
- ½ kg de patatas
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 8 ciruelas pasas (opcional)
- 200 cl. de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Hiervas provenzal
- Aceite de oliva
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas, un poco gorditas.
Hacemos lo mismo con la cebolla, la cortamos en juliana.
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 200º.
En una fuente apta para el horno, rociamos con un poco de
aceite de oliva para evitar que se peguen, repartimos las patatas y la cebolla
y las sazonamos con un poco de sal y pimienta.
Limpiamos bien las alitas, que no tengan restos de plumas,
(yo he cortado la punta y las he partido por la mitad, donde hace el juego,
pero esto es opcional), salpimentamos al gusto y si nos gusta le podemos poner
hiervas provenzal o cualquier otra. Colocamos sobre las patatas.
Desgranamos los ajos y los vamos repartiendo por toda la
bandeja con piel y todo, echamos el vino por toda la bandeja.
Metemos la bandeja al horno que ya estará caliente, si ves
que va muy rápido y se nos doran muy pronto bajamos la temperatura, lo vamos vigilando.
Le damos de vez en cuando vuelta a las alitas, pero las
patatas no las tocamos para que no se nos rompan, y lo vamos regando con el
caldo.
En los últimos 10 minutos añadimos las ciruelas que habremos
hidratado primero.
Si queremos darle un tostadito, también le podemos poner
unos minutos con el gral.
Esta receta la he visto en el blog de Anna recetas fáciles por si queréis echarle un vistazo
Esta receta la he visto en el blog de Anna recetas fáciles por si queréis echarle un vistazo
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