- 250 gr de zanahoria limpias
- 200 gr de azúcar moreno
- 200 gr de harina
- 4 huevos
- 10 gr de levadura
- 1 c/p de canela
- 125 claro de aceite de oliva suave o girasol
Lavamos y pelamos las
zanahorias, las trituramos o las rallamos, reservamos.
Encendemos el horno a 190°.
Por otro lado ponemos los huevos en un bol junto con el
azúcar y batimos con la ayuda de la
batidora eléctrica que quede bien espumoso, le añadimos la zanahoria, el aceite
y la canela, lo mezclamos todo.
Añadimos la harina junto con la levadura, la cual habremos
tamizado con anterioridad, con ayuda de una cuchara de madera y con movimientos
envolvente para que no baje el aire, lo mezclamos bien.
Forramos el molde con papel vegetal y con la ayuda de una brocha, lo untamos con aceite.
Echamos la mezcla y lo metemos al horno, el cual lo tendremos
caliente a 180° 45 minutos, solo por la parte de abajo. Pinchamos con un
palillo de brocheta que nos salga limpio. Retiramos del horno y lo dejamos
sobre una rejilla así entra el aire por abajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario