sábado, 30 de enero de 2016

Pinchos de langostinos rebozados


Ingredientes:

  • 14 langostinos medianos
  • 1 paquete de kikos tostados
  • 1 o 2 claras de huevo
  • Brochetas
  • Sal y pimienta
  • Aceite 
  • Brochetas
Elaboración:
Limpiamos los langostinos, les quitamos la cabeza y la cascara, dejándoles la cola.
Sazonamos con sal y pimienta, les pinchamos en una brocheta  desde la cola hasta la cabeza, procurando que nos queden tiesecitos.
Trituramos los kikos en un robot, molinillo o lo que tengamos y si no tuviéramos los podemos picar con el mortero, que nos quede ni muy fino ni muy gordo.
Ponemos la clara en un plato y la batimos, en otro los quicos triturados.
Ponemos abundante aceite a calentar, (si puede ser en un cazo mejor que una sartén, que nos cubra el langostino cuando lo metamos).
Una vez caliente, vamos rebozando los langostinos, primero en la clara, seguido por los quicos y al aceite que se nos doren. Retiramos y los vamos dejando sobre papel absorbente para quitar el exceso  de aceite.
Servimos calientes.


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