viernes, 8 de enero de 2016

Mousse de limón


Ingredientes:
  • 1 bote de leche evaporada
  • El zumo de 2 limones (80 ml)
  • 100 gr de azúcar
Para decorar:
  • La ralladura de los limones
  • 1 cucharadita colmada de azúcar
  • Pistachos
Elaboración:
Lo mejor es tener frio todos los ingredientes, a si es que habremos metido la leche y los limones en la nevera el día anterior.
Molemos el azúcar con un molinillo o lo que tengamos, no es que sea necesario pero queda más fino.
Exprimimos los limones y colamos, 80 ml. (Si nos ha salido algo más nos lo tomamos que es muy sano). Reservamos.
Ponemos en un bol grande la leche evaporada y batimos con las varillas, (mejor si tenemos batidora ya que nos costara menos) a máxima potencia, según se vaya batiendo, vamos añadiendo poco a poco el limón, al igual que el azúcar, cucharada a cucharada.
Cuando emulsione la mezcla, ya lo habremos logrado.
Con la ayuda de un cucharon lo vamos poniendo en los vaso, no vertáis la mezcla directamente, ya que puede haber en el fondo suero o limón y eso lo desecharemos.
Para la cobertura, pelamos los pistachos, los ponemos en el mortero y los molemos.
Rallamos los dos limones, (también lo podríamos haber hecho antes de exprimirlos para que nos sea más fácil y reservarlo).
La mitad de la ralladura la agregamos al mortero con los pistachos y el azúcar, lo mezclamos todo bien. La otra mitad se la agregamos a los vasos, lo metemos a la nevera al menos 6 horas o también puede ser al congelador para acelerar el proceso.
Antes de servir ponemos la mezcla de pistachos y listo.

1 comentario:

  1. Te quedó un delicioso postre que me lo comeré para mas adelante ya que no puedo abusar del azúcar.Gracias cielo

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