Esta tapa nos ha hizo el otro día mi cuñada, que fue el cumpleaños de mi hermano y fuimos invitados. A parte de que había otros platos que estaban muy buenos me quede con este, espero que a vosotras también os guste.
Ingredientes:
- 3 cebollas medianas
- 30 kg de vieiras (congeladas)
- Nata liquida de 35% MG
- Aceite
- Sal
Descongelamos las vieiras para quitar el exceso de agua.
Una vez limpias las cebollas, las cortamos en juliana y las ponemos
a pochar en una cazuela baja y con el fondo grueso, ponemos un chorro de aceite
y cuando esté caliente le echamos la cebolla, le ponemos sal y la dejamos que
se vaya haciendo despacito, que nos quede caramelizada sin que llegue a coger
color.
Secamos las vieiras con papel de cocina y las añadimos a la
cebolla, las dejamos que se hagan todo junto, que estén tiernas las vieiras. A última
hora antes de servir le echamos la nata que haga un poco de chup-chup para que
espese la salsa y ya las tendremos listas.
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