domingo, 22 de febrero de 2015

Vieiras encebolladas


Esta tapa nos ha hizo el otro día mi cuñada, que fue el cumpleaños de mi hermano y fuimos invitados. A parte de que había otros platos que estaban muy buenos me quede con este, espero que a vosotras también os guste.

Ingredientes:
  • 3 cebollas medianas
  • 30 kg de vieiras (congeladas)
  • Nata liquida de 35% MG
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:
Descongelamos las vieiras para quitar el exceso de agua.
Una vez limpias las cebollas, las cortamos en juliana y las ponemos a pochar en una cazuela baja y con el fondo grueso, ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente le echamos la cebolla, le ponemos sal y la dejamos que se vaya haciendo despacito, que nos quede caramelizada sin que llegue a coger color.

Secamos las vieiras con papel de cocina y las añadimos a la cebolla, las dejamos que se hagan todo junto, que estén tiernas las vieiras. A última hora antes de servir le echamos la nata que haga un poco de chup-chup para que espese la salsa y ya las tendremos listas.

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