miércoles, 11 de febrero de 2015

Galletas de canela


Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 c/p de canela en polvo
  • 1 c/p levadura química en polvo (Royal)
  • 1 huevo
  • 1 c/p  de esencia de vainilla
  • Canela y azúcar para rebozar
Elaboración:
En un bol, ponemos la mantequilla que tendremos en pomada, (blandita) junto con el azúcar y la pizca de sal, lo batimos bien, mejor con la batidora eléctrica si tenemos, nos será más fácil, echamos el huevo y la esencia de vainilla y seguimos batiendo, hasta que nos quede todo bien incorporado.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la canela y lo añadimos y mezclamos bien con la ayuda de una espátula de silicona o cuchara de madera.
Nos quedara una masa pegajosa. La ponemos sobre un papel fil trasparente, y la metemos a la nevera, 2 o 3 horas para que tome consistencia.
Pasado el tiempo sacamos, mezclamos azúcar con canela para poder rebozar y manos a la masa.
Encendemos el horno a 180º  para que se nos vaya calentando.
Forramos la bandeja con papel de horno.Vamos haciendo bolitas, las rebozamos en el azúcar con canela y las vamos colocando en la bandeja, separadas (porque se extienden mucho).
Las metemos al horno que ya lo tendremos caliente, entre 12 a 15 minutos, en un principio estas blanditas pero al enfriarse se endurecen.


Estas galletas las he visto del blog de Julia, si queréis visitarla pincha aquí





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