Ingredientes:
Para la base._
- 1 ½ paquete de galletas maría
- 100 gr de mantequilla
- 1 c/s de azúcar moreno
- 1 c/s de cacao en polvo
- Un chorrito de leche (templada)
- ½ l. de leche
- ½ l. de nata para montar 35 % MG
- 300 gr de turrón de jijona (el blando)
- 2 sobres de cuajada
- 3 c/s de azúcar
Lo primero, preparamos la base y para ello trituramos las
galletas, o bien con la picadora o como nos sea más práctico, pero que nos
queden bien molidas.
Derretimos la mantequilla en el microondas y se lo echamos a
las galletas, calentamos un poco la leche, lo juntamos con en cacao y el azúcar
para que se disuelva un poco y lo agregamos a las galletas. Lo mezclamos todo
bien, que nos quede una pasta compacta.
Forramos con papel de horno el molde, y cubrimos todo el
fondo con esta pasta. Lo aplastamos con una cuchara grande por todos los lados,
que no nos quede ningún poro y lo metemos a la nevera para que se en fríe
mientras preparamos el resto.
Ponemos en una cacerola la nata a calentar, agregamos el
turrón desmenuzado, el azúcar y ¼ de leche que se vaya calentando y deshaciendo
el turrón, lo trituramos un poco con la batidora para que se deshaga bien. Lo
tendremos a fuego medio y sin dejar de remover.
En el resto de la leche, disolvemos las cuajadas y en el
momento que comience a hervir se lo añadimos, (yo lo he pasado por el colador
por si había algún grumo, y sin dejar de remover hasta que comience a hervir
nuevamente, lo tenemos unos segundos.
Ponemos todo sobre la base de galletas, la dejamos enfriar y
una vez fría la metemos a la nevera.
La podemos decorar con lo que más nos guste, puede ser
crocante, turrón desmenuzado o lo que más nos guste.
Para hacer el crocanti; picamos unas almendras crudas con el
mortero, que no nos quede muy molida.
Las ponemos en una sartén a fuego medio que se nos vayan
dorando despacio, cuando comiencen a coger color agregamos una o dos cucharadas
de azúcar, (dependerá de la cantidad de almendras) y vamos removiendo hasta que
coja color el azúcar.
Retiramos y las ponemos en una bandeja de vidrio y vamos
aplastando con una espátula de silicona
hasta que se vayan desprendiendo y queden sueltas los cuadraditos de
almendras, una vez frío, lo podemos colocar donde queramos para decorar o darle
la utilidad que nos apetezca.
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