ver |
- 25 a 30 bizcochos de soletilla (melindros)
- 500 gr de moras,
- 200 gr azúcar
- 3 hojas de gelatina
- ½ l. nata montada
- 300 gr de queso Quark ó Filadelfia
- 100 gr azúcar glas
- 100 gr cobertura de chocolate
- 100 gr de nata liquida
- 50 cl. de jarabe de kirsch
- 75 gr de azúcar
- 75 cl. de agua
1.- Hacer una confitura de moras cociendo (las moras con 200 gr de
azúcar) durante 15 minutos. Luego tritura la mezcla con la batidora y colarla
con un chino. Volver a cocerla dos minutos más y un poco antes de retirarla del
fuego, añadir las hojas de gelatina, (previamente remojadas en agua fría) y sin
dejar que vuelva a hervir. Dejar enfriar. Si queréis, como es mi caso, cuando
no tengo moras compro un tarro de confitura, la caliento y luego la paso por el
colador para quitar las semillas, la vuelvo a poner al fuego, le añado la
gelatina que se des-haga bien y la dejo enfriar.
2.- Hacer una mousse de queso Quark. Montamos la nata junto con el
azúcar glas, más fácil con la batidora eléctrica y lo juntamos con el queso.
Reservamos en la nevera hasta la hora del montaje.
3.- Hacer una Garnache de chocolate mezclando la cobertura de
chocolate bien picada con la nata liquida recién hervida y en caliente. Remover
bien hasta que quede muy brillante y homogéneo. Dejar enfriar a temperatura
ambiente.
4.- Hacer un alminar hirviendo 75 gr de azúcar con 75 cl. de agua y el
licor de kirsch, unos dos minutos hirviendo y lo dejamos que se ponga a
temperatura ambiente.
5.- Utilizar un molde grande y alto de bizcochos y forrarlo de
melindros, tanto en fondo como los laterales (si este es muy alto cortar los
melindros) luego remojar los melindros con el almíbar de kirsch.
6.- Ponemos una capa de mousse de queso fresco de 2 cm sobre los
melindros, a continuación poner una capa de confitura de moras, la mitad de la
que tenemos. Poner una capa de melindros remojados con el almíbar. Luego
cubrimos con todo el garnache de chocolate de chocolate que tenemos y ponemos
de nuevo otra capa de mousse de queso. Acabamos con otra capa de melindros
remojados, guardaremos en la nevera unas 12 horas, (mejor hacerlo el día
anterior), guardaremos la confitura de
moras que nos quedaba.
7.- Des-moldaremos la charlota, y la cubriremos con la confitura de
moras que reservamos, se adorna al gusto.
Esta buenísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario