viernes, 18 de abril de 2014

Buñuelos de bacalao-2

Ingredientes:
  • 200 gr  bacalao desalado
  • 125 gr de harina
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 8 gr de levadura (tipo Royal)
  • 125 gr agua más o menos
  • Aceite de oliva suave o girasol
  • Una pizca de cúrcuma o colorante (opcional)
Elaboración:
Si el bacalao ya lo tenemos desalado, lo cortamos bien menudito  cuanto más mejor o lo podemos picar con la trituradora, hacemos lo mismo con el ajo y el perejil, lo mezclamos todo bien.
Por otro lado ponemos la harina junto con la levadura y le vamos añadiendo agua poco a poco  y batiendo hasta que nos quede una masa ni muy clara ni muy espesa, (que cuando lo vamos removiendo vaya dejando estela), en este punto le echamos una pizca de cúrcuma para que nos dé un poco más de color a los buñuelos.
Añadimos la masa que tenemos del bacalao y lo mezclamos todo bien, dejamos reposar como una hora.
Ponemos en una sartén abundante aceite para freír y cuando esté caliente, con ayuda de dos cucharas, vamos echando porciones de la masa, le vamos dando vuelta para que se doren por todos los lados.

Retiramos y vamos dejando sobre papel absorbente.  Y listos.

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