miércoles, 16 de octubre de 2013

Croquetas de garbanzos


ver
Ingredientes:
  • 250 gr de garbanzos
  • Verduras (puerro, zanahorias, apio, ….a gusto)
  • 3 cebolletas
  • 20 o 30 r de azúcar
  • 2 cucharadas de soja
  • Harina de garbanzos
  • 2 huevos

Salsa de besamel
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de harina de garbanzos o blanca de trigo
  • ½ l de caldo de hervir los garbanzos o vegetal
  • Sal, pimienta 
  • Nuez moscada

Merluza en salsa de almendras

ver
Ingredientes:
  • 1 merluza en supremas
  • 2 dientes de ajos
  • Caldo de pescado
  • 2 huevos cocidos
  • ½ vaso de vino  blanco
  • Un puñado de almendras crudas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Perejil picado
  • Harina sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Una vez limpia y desespinada, (que se lo podemos pedir al pescadero, si no lo sabemos hacer), hacemos supremas,  la sazonamos, enharinamos.