lunes, 1 de abril de 2013

Arroz con verduras

ver

Ingredientes:
  • 250 gr de arroz vaporizado
  • Un puerro, ½ cebolla
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Pimiento, verde y rojo
  • Un puñado de judías verdes
  • Un puñado de guisantes (pueden ser congelados o en lata)
  • 1 l. de caldo vegetal
  • Unas ramitas de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Lo primero que haremos es preparar todos los ingredientes, cortados en brunoise, (pequeño).
En una cazuela, (mejor baja) ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente doramos los ajos, y cuando comiencen a coger color añadimos el puerro, la cebolla, junto con la zanahoria que es lo más duro, luego le añadimos el calabacín sin pelar.

Trinxat de la cerdanya

ver
Ingredientes:
  • 1 col de invierno
  • 3 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 8 lonchas de panceta
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Después de haber lavado bien la col, la hervimos en abundante agua con sal.
Por otro lado hacemos lo mismo con las patatas peladas y cortadas, las hervimos en otro puchero con agua y sal.

Madalenas de plátano con chocolate

ver

Ingredientes:
  • 2 plátanos
  • 100 gr de chocolate negro
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 50 cl. nata liquida
  • 125 gr de mantequilla o (de aceite de oliva)
  • 200 gr de harina (integral)
  • Una pizca de bicarbonato

Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que nos quede blanquecina, añadimos los plátanos picados, (podemos aplastarlos con un tenedor), la nata, la mantequilla derretida o (el aceite de oliva), batimos bien, hasta que nos quede una masa fina.