jueves, 28 de marzo de 2013

Croquetas de setas con bebida de soja

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Ingredientes:
  • 30 gr de setas secas
  • 1 cebolla
  • 100 gr  de mantequilla o aceite
  • 150 gr de harina
  • Bebida de soja
  • Nuez moscada
  • Sal, pimienta

Para rebozar
  • Harina  de Tempura o normal
  • Agua bien fría
  • Pan rallado

Elaboración:
Media hora antes de comenzar ponemos las setas a hidratar en agua templada. (Cuando colemos las setas no tiremos el agua, lo filtramos bien para que no contenga tierra y reservamos para la besamel).

miércoles, 27 de marzo de 2013

Quesada con mascarpone


 

Ingredientes:
  • 1 tarrina de queso  mascarpone
  • 200 cl. de nata liquida (35 % MG)
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1 ½ vasos de azúcar (vaso de yogur)
  • 1 ½ vaso de leche (v. de yogur)
  • 1 vaso de harina (v. y.)
Elaboración:
Encendemos el horno a 180º C que se nos vaya calentando mientras preparamos la masa.

martes, 26 de marzo de 2013

Croquetas de espinacas

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Ingredientes:
  • 400 gr de espinacas congeladas
  • Un puñado de piñones
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 diente de ajo
  • ½ l. de bebida de soja
  • 70 gr de harina
  • Aceite o margarina vegetal
  • Nuez moscada (opcional)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de manzana

Para el rebozado:
  • Harina
  • Agua bien fría
  • Pan rallado

Elaboración:
Hervimos las espinacas, un minuto y las escurrimos muy bien, reservamos.
Sofreímos la cebolla cortada muy menuda, (en brunoise), en una sartén con aceite, le agregamos el ajo de igual manera cortada. Cuando esté tierno, añadimos los piñones, (yo les he cortado un poco con el cuchillo) le damos unas vueltas y añadimos las espinacas cortadas, procurando que no contengan agua, lo sofreímos todo junto un par de minutos retiramos  del fuego y lo reservamos.