sábado, 2 de febrero de 2013

Atún a la plancha sobre risotto de habas y aceite de ñoras


ver

Ingredientes: (para 2 personas)
  • 2 lomos de atún
  • Un puñado colmado de habas frescas (o congeladas)
  • 150 gr de arroz bomba
  • 1 cebolla grande
  • 2 ñoras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 1 cucharada rasa de tahini (opcional)
  • La ralladura de medio limón
  • Pimienta, sal y agua

Elaboración:
Lo primero haremos el aceite de ñoras, para ello quitamos las semillas y lavamos bien. Una vez secas los colocamos en un cazo y las cubrimos de aceite.

Bacalao a la vizcaína

ver

Ingredientes:
  • 500 gr de bacalao seco
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo asado
  • 3 tomates rojos

Elaboración:
Lavamos el bacalao y lo pondremos a des-salar en agua fría unas 48 horas, al cual lo cambiaremos de agua cada 12 horas. (Cuando lo cambiemos de agua, lavaremos el recipiente donde lo tengamos, antes de poner agua nueva, para eliminar restos de sal que nos hayan quedado en el fondo, y siempre lo mantendremos en la nevera).

miércoles, 30 de enero de 2013

Tiramisú casero

ver

Ingredientes:
  • 200 gr de bizcochos de soletilla (mejor duros)
  • 2 tarrinas de queso mascarpone
  • 4 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • 1 vaso de café fuerte
  • 1 copa de licor amaretto (yo he puesto ron)
  • Cacao en polvo
  • 100 gr de chocolate rallado

Elaboración:
Lo primero que haremos es el café, así mientras hacemos el resto se nos va temperando.
Rallamos el chocolate y reservamos.
Ahora sí, manos a la obra. Separamos las yemas de las claras.

Conejo en salsa con chocolate

ver

Ingredientes:
  • 1 conejo de 1 ¼
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 vaso de jerez dulce
  • 30 gr de pasas sultanas
  • 40 gr de chocolate
  • Harina
  • Sal, pimienta, romero
  • Aceite

Elaboración:
Troceamos el conejo, (que no sean muy pequeños), sal-pimentamos y enharinamos. Los doramos en una cazuela que tendremos calentando con un chorro de aceite.

Strundel de manzana



ver
Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre
  • 3 manzanas normales (Granny-Smith o Reineta)
  • 1 limón (el zumo)
  • 1 c/s mantequilla
  • 50 gr de pasas de Corinto
  • 1 copita de ron
  • 50 gr de nueces
  • Pan rallado (por si es necesario)
  • 1 c/c de azúcar-vainillado
  • 1 c/p de azúcar
  • 2 c/s rasas de canela
  • 3 c/s de azúcar glas

Elaboración:
Pre-calentamos el horno, con calor arriba y abajo a 200ºC.
Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
Ponemos a macerar las pasas con el ron.