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Ingredientes:
- ½ kg de garbanzos remojados
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 2-3 dientes de ajo
- 2 cebolla
- Un puñadito de pasas sultana (sin huesos)
- ½ escarola
- Caldo vegetal (que puede ser el de cocer los garbanzos)
Elaboración:
Lo primero que haremos, es cocer los garbanzos. También podemos utilizar cocidos o de bote.
Pondremos la olla rápida con una buena cantidad de agua a calentar
y cuando comience a hervir,
añadiremos los garbanzos remojados, la zanahoria,
el laurel y los ajos, y los coceremos en media hora.
Mientras podemos ir friendo la cebolla, cortada en brunoise,
(pequeña), y la pondremos en una cazuela no muy alta, que se vaya pochando
suavemente, echaremos un poco de sal, cuando esté tierna, añadiremos la
escarola, lavada y cortada en juliana, lo mezclamos y dejamos que se vaya
haciendo unos minutos, que se poche con la cebolla, añadiremos el puñado de
pasas, le damos unas vueltas y añadimos los garbanzos escurrido, le añadimos un
poco de caldo, o bien puede ser vegetal o el de cocer los garbanzos, probamos
de sal y lo dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores y lo tendremos
listos.
Mejor que nos queden un poco caldosos, no mucho.
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