domingo, 21 de abril de 2013

Garbanzos a la florentina

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Ingredientes:
  • ½ kg de garbanzos remojados
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 2-3 dientes de ajo
  • 2 cebolla
  • Un puñadito de pasas sultana (sin huesos)
  • ½ escarola
  • Caldo vegetal (que puede ser el de cocer los garbanzos)

Elaboración:
Lo primero que haremos, es cocer los garbanzos. También podemos utilizar cocidos o de bote.
Pondremos la olla rápida con una buena cantidad de agua a calentar y cuando comience a hervir,
añadiremos los garbanzos remojados, la zanahoria, el laurel y los ajos, y los coceremos en media hora.
Mientras podemos ir friendo la cebolla, cortada en brunoise, (pequeña), y la pondremos en una cazuela no muy alta, que se vaya pochando suavemente, echaremos un poco de sal, cuando esté tierna, añadiremos la escarola, lavada y cortada en juliana, lo mezclamos y dejamos que se vaya haciendo unos minutos, que se poche con la cebolla, añadiremos el puñado de pasas, le damos unas vueltas y añadimos los garbanzos escurrido, le añadimos un poco de caldo, o bien puede ser vegetal o el de cocer los garbanzos, probamos de sal y lo dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores y lo tendremos listos.

Mejor que nos queden un poco caldosos, no mucho.

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