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Ingredientes:
- 12 calamares medianos
- 3 cebollas
- Pimiento rojo y verde
- 2 huevos duros
- 12 gambas medianas
- 24 almejas gallegas
- 75 gr de carne picada (puede ser mitad y mitad)
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal
- Perejil y ajo
Elaboración:
Limpiamos bien los calamares, separar las patas y aletas,
reservamos.
Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela, (a ser posible
de fondo grueso) echamos 2 de las cebollas cortadas en juliana con un poco de
sal, y la dejamos que se vaya pochando a fuego suave-bajo.
Cuando las tengamos ya con un color dorado, añadimos las
patas y aletas cortado menudo, se les da unas vueltas y echamos la carne
picada, y dejamos que vaya haciendo.
Por otro lado, en una sartén freímos las gambas, las
retiramos y las pelamos; volvemos a poner las cabezas y el resto en la misma sartén
con un poco de agua, lo dejamos unos minutos que hierva y acto seguido lo
pasamos por el chino o colador y lo añadimos a la cazuela.