viernes, 31 de agosto de 2012

Conejo guisado

ver

Ingredientes:
  • 1 conejo de 1 ½ kg
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 10 almendras tostadas
  • Coñac
  • Perejil
  • Laurel, tomillo (opcional)
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Harina

Elaboración:
Una vez limpio el conejo de grasa, lo cortamos en trozos, (no demasiado grandes).
Sal-pimentamos, lo pasamos por harina, sacudimos para quitar el exceso.
Ponemos una sartén con aceite al fuego, (podemos poner un par de ajos a freír con el conejo, y cuando estén dorados, los retiramos y los guardamos en el mortero, para la hora de hacer la picada), lo vamos dorando por todos los lados, para que quede sellado, lo retiramos y reservamos en la cazuela donde lo vayamos hacer.

jueves, 30 de agosto de 2012

Calabacines en salsa

ver

Ingredientes:
  • 1 calabacín (mejor grande)
  • 1 cebolla
  • Harina
  • 2 huevos
  • 12 almendras
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Aceite
  • Sal, pimienta
  • 1 vaso de caldo

Elaboración:

Lavamos bien el calabacín, quitamos las dos puntas y lo hacemos a rodajas de ½ cm + ó – (si tenemos mandolina mejor, nos quedarían más igualadas), las sazonamos, las pasamos por harina, sacudiendo el exceso, y las pasamos por el huevo batido.