sábado, 21 de julio de 2012

Huevos rellenos de marisco


ver

 Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 3-4 palitos de cangrejo (depende del tamaño)
  • 5 langostinos cocidos
  • 150 gr mejillones cocidos
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 2 pimientos de piquillo

Elaboración:

Cocemos los huevos en abundante agua con sal y unas gotas de vinagre, 12 minutos.

Enseguida de apagar el fuego los metemos en agua fría para que se pelen mejor.

Para preparar el relleno, cortamos los palitos de cangrejo, los langostinos y los mejillones bien menudos.

jueves, 19 de julio de 2012

Salpicon de marisco


ver

Ingredientes:
  • Unas patas de pulpo cocido
  • ¼ de langostinos cocidos
  • ½ kg de mejillones
  • 2 huevos cocidos
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate mediano
  • Sal, aceite y vinagre

Elaboración:

Abrimos  los mejillones al vapor.

Cortamos las verduras, (cebolla, tomate y pimientos) en cuadraditos (brunoise), los vamos poniendo en un bol hondo,

Hacemos lo mismo con el marisco y los huevos, lo añadimos al resto.

martes, 17 de julio de 2012

Bocaditos de boquerones


ver
Ingredientes:
  • ½ kg de boquerones medianos
  • Ajos
  • Perejil
  • Harina
  • Huevo
  • Sal y pimienta (opcional)
  • Aceite

Elaboración:
Limpiamos bien lo boquerones, les quitamos la espina central y los vamos colocando en fila, sobre el mármol o la tabla, sal-pimentamos (la pimienta es opcional, si o queremos no la ponemos).

Cortamos el ajo y el perejil lo más menudo que podamos y los juntamos.

Vamos poniendo sobre un boquerón, una cucharadita de ajo-perejil bien repartido, le ponemos otro boquerón encima lo aplastamos un poquito con cuidado, para que queden unidos.