sábado, 7 de julio de 2012

Tarta al whisky


ver

Ingredientes:
  • 150 ml de whisky
  • 150 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • 12 gr de gelatina neutra en polvo
  • 2 yemas de huevo
  • 300 gr de nata para montar 35 % MG
  • 50 gr azúcar

Elaboración:

En un cazo ponemos, el whisky, el agua, el azúcar, la rama de vainilla y la gelatina, lo ponemos a hervir  15 minutos, para que se evapore bien el alcohol y vaya cogiendo consistencia.

Una vez hervido, podemos sacar la vainilla, la abrimos con cuidado por medio,  raspamos las semillas y las introducimos en el almíbar.

Por otro lado tenemos las dos yemas de huevo frías y con  almíbar que lo habremos dejado templar un poco, pero  que aun esté lo suficiente caliente para que se cuezan a la vez que se las iremos añadiéndoselas, poco a poco y batiendo enérgicamente.

domingo, 1 de julio de 2012

Salsa de soja con piña


ver
Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • El jugo de un bote de piña, mejor natural
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vinagre (manzana, vino arroz…………)
  • 1 cucharada de harina
  • Sal, pimienta

Elaboración:
En una sartén con un chorro de aceite, ponemos a pochar la cebolla, cortada en juliana, cuando esté tierna, le echamos la harina la rehogamos un poco.

Le agregamos el azúcar, el jugo de la piña, la soja, le miel y un chorrito de vinagre y la dejamos que reduzca, si fuera necesario le podemos echar un poco de agua, sazonamos.

Trituramos y si queremos que quede más fina la pasamos por el chino.

Esta salsa le va muy bien al cerdo.

Costillar asado a la piña con salsa de soja


Añadir leyenda

 Ingredientes:
  • 800 gr de costillas en una pieza
  • 1 cebolla
  • 8 rodajas de piña en almíbar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • Harina

Elaboración:

Ponemos a calentar el horno a 190º C.

Sazonamos el costillar y espolvoreamos con azúcar moreno y lo metemos al horno unos 40 minutos. De vez en cuando lo vamos regando con agua o vino, para que no se nos quede seco.

Pelamos y troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite hasta que la tengamos tierna.