martes, 11 de septiembre de 2012

Orejuelas caseras


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Ingredientes:
2 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar (60 gr)
100 gr de manteca de cerdo
250 cl. de anís
2 cucharaditas de esencia de anís
1 kg de harina (no llega admitir todo)
Aceite de girasol para freír
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Elaboración:
Ponemos en un bol grande, todos los ingredientes, (la manteca derretida, el anís, los huevos, la esencia de anís), que quede todo bien unido. (Si se quiere se le puede añadir una pizca de sal para que realce un poco más los sabores)
Ahora le vamos añadiendo harina y lo vamos trabajando, cuando veamos que en el bol nos cuesta, espolvoreamos el mármol o la mesa con harina y echamos la masa, vamos amasando y añadiéndole harina, hasta que veamos que no se nos queda pegada en las manos y un poco más.


Hacemos una pelota, la ponemos en el bol la tapamos con un trapo limpio y la dejamos reposar unos 30 minutos.
Pasado el tiempo, espolvoreamos la mesa con harina, cortado porciones y la vamos estirando con la ayuda de un rodillo que también lo untaremos de harina.
Tiene que quedarnos muy fina, la cortamos en porciones.
Ponemos una freidora o cazuela que sea un poco onda, con abundante aceite, le podemos añadir la piel de una naranja o limón para darle un poco de sabor.
Vamos friendo y al sacarlas las vamos colocando en papel absorbente y espolvoreando o rebozando en azúcar.
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Listas, están buenisimas

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