domingo, 11 de diciembre de 2011

Sopa de ajo o castellana

Ingredientes:
  • 100 gr jamón serrano
  • 6-7 dientes de ajo
  • 1 huevo por persona
  • 1 ½ de caldo o agua
  • 10 rebanadas de pan (mejor del día anterior)
  • Sal, pimienta al gusto
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite

Elaboración:
Ponemos una cazuela que sea un poco onda al fuego, con un chorrito de aceite e introducimos los ajos fileteados le damos unas vueltas y echamos el jamón cortado pequeño, lo vamos dando unas vueltas hasta que los ajos estén cogiendo color dorado. 
Añadimos la mitad del pan y lo damos unas vueltas, que absorba el aceite y se dore un poco, retiramos la cazuela del fuego y echamos el pimentón dulce, (si nos gusta le podemos añadir un poco de picante), lo damos unas vueltas y lo volvemos a poner al fuego bajo, rehogamos todo junto durante unos segundos y le echamos el caldo o agua, lo dejamos que hierva a fuego moderado unos 20 minutos.
Pasado este tiempo añadimos el resto del pan, que previamente hemos tostado en una sartén con un poco de aceite, lo dejamos que flote que vaya empapando el agua.
Probamos de sal, (tenemos que tener en cuenta el jamón) le ponemos un poco de pimienta molida.
Rompemos lo huevos y los añadimos sobre la  sopa le damos lo dejamos de 2 a 3 minutos y lista.
Otra forma que podemos poner los huevos es, separando las claras de las yemas,
Las claras las batimos y las echamos a la sopa, moviéndola para que queden unos hilos,  y las yemas podemos poner una en cada plato y echar la sopa hirviendo encima



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